Texttools

Wenn Sie ein Textobjekt eingefügt haben, werden die Texttools sowie die Registerkarte Text angezeigt. Die Registerkarte enthält die Befehle, die Sie zum Arbeiten mit Textobjekten benötigen.

image227_75

Abbildung 3.6: Registerkarte "Text"

Über die Texttools können Sie u.a. Schriftarten, Schriftschnitte, Schriftgrade, Ausrichtungen, Textfarben und Formatierungen anwenden, den Objekt-Dialog öffnen,  Absatz anhängen/einfügen, Absätze nach unten/oben verschieben.

§ Um einen ganzen Absatz zu selektieren, klicken Sie auf die Leiste auf der linken Seite. Halten Sie die STRG-Taste bzw. Umschalt-Taste gedrückt um mehrere Absätze bzw. einen ganzen Bereich zu selektieren.

Absatz%20selektieren

Abbildung 3.7: Absatz selektieren