Tabellentools

Wenn Sie eine Tabelle eingefügt haben, werden die Tabellentools sowie die Registerkarte Tabelle angezeigt. Die Registerkarte enthält die Befehle, die Sie zum Arbeiten mit Tabellenobjekten benötigen.

image227_77

Abbildung 3.8: Registerkarte "Tabelle"

Über die  Tabellentools können Sie u.a. eine neue Zeile definieren, eine neue Spalte einfügen, markierte Spalten/Zellen nach links/rechts verschieben, Rahmen definieren, Schriftarten, Schriftgrade, Ausrichtungen, Textfarben und Formatierungen anwenden.

§ Sie können die Breite der Spalte manuell anpassen, indem Sie mit der Maus die Rahmenlinie nach rechts oder links verschieben. Bei aktivierter Option "Breite einzeln ändern" ist eine Änderung der Breite von Tabellenspalten auf Kosten der Folgespalte möglich, d.h. die Folgespalte wird entsprechend kleiner.

§ Um eine ganze Zeile zu selektieren, klicken Sie auf die Leiste auf der linken Seite. Halten Sie die STRG-Taste bzw. Umschalt-Taste gedrückt um mehrere Absätze bzw. einen ganzen Bereich zu selektieren.

Zeilen selektieren

Abbildung 3.9: Zeile selektieren

§ Um eine Zelle zu selektieren klicken Sie in die linke obere Ecke der Zelle. Halten Sie die STRG-Taste bzw. Umschalt-Taste gedrückt um mehrere Zellen bzw. einen ganzen Bereich zu selektieren.

Feld%20selektieren

Abbildung 3.10: Zelle selektieren

§ Um eine ganze Spalte zu selektieren halten Sie die ALT-Taste gedrückt. Halten Sie die STRG-Taste bzw. Umschalt-Taste gedrückt um mehrere Spalten bzw. einen ganzen Bereich zu selektieren.

Spalte%20selektieren

Abbildung 3.11: Spalte selektieren