OLE-Dokumente einfügen

Um OLE-Server-Dokumente (z.B. Word, Excel, Visio, MapPoint) anzuzeigen verwenden Sie das OLE-Container-Objekt. Es wird dabei nur die erste Seite angezeigt, da kein Standard für mehrseitige OLE-Objekte existiert.

Für den Inhalt stehen drei Möglichkeiten zur Verfügung:

§ Dateiname: Link zu einer Datei, die zum Druckzeitpunkt vorhanden sein muss.

§ Eingebettet: Das Dokument wird über den Windows-Standard-Dialog "Objekt einfügen" ausgewählt und in das Projekt eingebettet. Dies kann z.B. für einfache Grafiken oder eher statische Objekte sinnvoll sein.

§ Formel: Erlaubt die dynamische Übergabe des Dateinamens.