Objekt-Inhalt

Beschreibung

Datenquelle

Wählen Sie die PDF-Datenquelle.

Dateiname

Formel-Assistent

Dateiname

Der Dateiname wird aus­gewertet, falls bei der Eigenschaft Datenquelle "Da­teiname" ausgewählt wurde. Danach wählen Sie mit dem Dateiauswahldialog das ge­wünschte PDF aus.

Datei öffnen-Dialog

Relativpfad

Der Pfad ist relativ zum Projektpfad.

True

False

Ja

Nein

Formel

Der Dateiname ergibt sich aus einer Formel, falls bei der Eigenschaft Datenquelle "Formel" ausgewählt wurde. Das Ergebnis dieser Formel muss ein PDF-Dateiname sein.

Formel

Formel-Assistent

In Projekt aufnehmen

Das PDF wird in das Projekt eingebettet. Das PDF steht damit auch ohne die externe Datei zur Verfügung. Als Dateiname wird in diesem Fall (eingebettete Datei) angezeigt.

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Seiten-Bereiche

Geben Sie an welche Seiten angezeigt werden sollen. Dabei kann auch ein Bereich angegeben werden, z.B. 1,4,6-8,10-

"1-."

Formel

alle Seiten

Formel-Assistent

Passwort

Falls die PDF-Datei passwortgeschützt ist, muss hier das Passwort angegeben werden.

Formel

Formel-Assistent

Originalgröße

Beschreibt, ob das PDF in Originalgröße (wenn diese ermittelt werden kann) gezeichnet wird, oder sich der Rahmengröße des PDF-Objekts anpassen soll

True

False

nicht definiert

Ja

Nein

nicht definiert

Proportionen erhalten:
Über diese Option können Sie festlegen, ob das PDF so eingefügt werden soll, dass das Verhältnis von Höhe und Breite erhalten bleibt (True) oder ob sich das PDF vollständig dem Rahmen des Bildobjekts anpassen soll, aber möglicherweise verzerrt ist.

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Anordnung:
Beschreibt, wie das PDF auf der Fläche angeordnet werden soll.

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Zentriert

Nebeneinander (Kacheln)

Links oben

Links unten

Rechts oben

Rechts unten

Links

Rechts

Oben

Unten

Seitenumbruch

Bestimmt, ob das Objekt einen Seitenumbruch auslösen kann.

True: Es werden alle Seiten der PDF-Datei gedruckt.
False: Es wird auf jede Seite nur die erste Seite die unter "Seiten-Bereiche" angegebenen Seite der PDF-Datei gedruckt.

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Schrift­artenbehandlung

Bestimmt, wie Schriftarten behandelt werden sollen. Die Option "als Kurven" ist sinnvoll, wenn die Schriftart auf dem Zielsystem nicht vorhanden ist. Bei aktivierter Option, kann die Vorschaudatei unter Umständen größer und die Vorschausuche nicht mehr verwendet werden.

Formel

Windows Font-Mapping

Fonts als Kurven rendern

Eingebettete Schriftarten verwenden