Objekte gruppieren

Mehrere, zusammengehörige Objekte können zu einer Gruppe zusammengefasst und dann wie ein einzelnes Objekt angesprochen werden.

§ Um zwei oder mehr Objekte zu einer Gruppe zusammenzufassen, selektieren Sie die betreffenden Objekte und wählen dann Gruppierung erstellen im Kontextmenü oder den entsprechenden Befehl "Gruppierung" auf der Registerkarte "Start" (Objekte > Gruppierung erstellen).

§ Um ein gruppiertes Objekt zu bearbeiten halten Sie beim Selektieren die ALT-Taste gedrückt.

§ Um eine Gruppierung wieder rückgängig zu machen, wählen Sie den Befehl Gruppierung lösen/aufheben.

Bitte beachten Sie, dass ein Objekt jeweils nur Mitglied einer Gruppe sein kann. Es ist daher nicht möglich, Gruppen wiederum zu übergeordneten Gruppen zusammenzufassen.