Gruppenzeilen-Eigenschaften

Bei Gruppenzeilen zusätzlich noch folgende Eigenschaften:

Beschreibung

Gruppe zusammenhalten

Gruppe zusammenhalten, wenn es vom verfügbaren Platz her möglich ist.

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Gruppensummen

Die markierten Summenvariablen werden auf "0" gesetzt, wenn die Bedingung der Gruppenzeile zutrifft.

Diese Einstellung ist nützlich, um sog. Gruppensummen zu realisieren, etwa um die Preise aller Artikel einer bestimmten Artikelgruppe aufzusummieren.

Dialog

Gruppieren nach

Der Schlüsselausdruck, dessen Ergebnis den Gruppenwechsel bedingt.

Formel

Formel-Assistent

Immer auch am Tabellen­anfang

Gibt den Gruppenkopf nach einem Seitenumbruch erneut aus.

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Umbruch vor Ausgabe
(nur Gruppenkopf)

Vor der Ausgabe der Gruppenkopfzeile wird ein Seitenumbruch ausgelöst, d.h. jede Gruppe beginnt auf einer neuen Seite. Wenn mehrere Gruppenzeilen mit dieser Option gleichzeitig gedruckt werden, so erscheinen sie untereinander auf der neuen Seite.

Über die Funktion RemaingTableSpace() können Sie bedingte Zeilenumbrüche durchführen, z.B. "Wenn nur 50mm Platz übrig, dann vorher umbrechen".

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Seitenzähler zurücksetzen

Bestimmt das Verhalten des Seitenzählers nach einem Seitenumbruch

0

1

2

Nein

Seitenzähler zurücksetzen

Seitenzähler und TotalPages$() zurücksetzen

Umbruch nach Ausgabe
(nur Gruppenfuß)

Nach Ausgabe aller Gruppenfußzeilen wird ein Seitenumbruch ausgelöst, d.h. jede Gruppe beginnt auf einer neuen Seite.