Datenquelle

Auf der Registerkarte "Datenquelle" können Sie den Koordinatenwert für die Daten bestimmen.

Eigenschaft

Beschreibung

Wert

Beschreibung

Koordinatenwert

Wählen Sie hier die Datenquelle für die Kreisabschnitte.

Formel

Formel-Assistent

Mindestanteil

Gerade wenn Sie viele Werte mit einem kleinen Prozentanteil haben, kann es wünschenswert sein, diese unter einer gemeinsamen Rubrik "Andere" zusammenzufassen. Hier können Sie den Schwellenwert wählen, ab dem einzelne Segmente zu einem größeren zusammengefasst werden sollen.

Zahl

Formel-Assistent

Koordinaten sortieren

Gibt an ob die Koordinaten sortiert werden sollen (alphanumerisch oder alphabetisch).

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Zahl der Entwurfsdaten

Die Zahl der Datensätze für die Entwurfsvorschau,  da der Designer noch nicht über die "echten" Daten verfügt.

Zahl

Formel-Assistent

Datenfilter

Hier kann eine Filterbedingung definiert werden. Es werden nur die Datensätze verwendet, die diese Bedingung erfüllen. Bei "True" werden alle Daten verwendet.

True

False

Formel

alle Daten

keine Daten

Formel-Assistent

Koordinatenbeschriftung

Bestimmt den Text für die Koordinatenbeschriftung.

Formel

Formel-Assistent

Schriftgröße fest

Die Schriftgröße soll fest sein (sonst wird sie verkleinert, wenn es zur Darstellung ohne Überschneidung nötig ist).

True

False

Formel

Ja

Nein

Formel-Assistent

Koordinatenbeschriftung "Andere"

Bestimmt den Text für die Koordinatenbeschriftung auf dem Segment für die zusammengefassten "Andere"-Restdaten.

Formel

Formel-Assistent

Legende

Platzierung der Legende.

Keine

an Diagramm

oben, links, rechts, unten

Äquidistant (nur bei Platzierung 'oben' oder 'unten').

Beschreibt ob die Legenden-einträge gleichmäßig verteilt werden sollen (Ja) oder optimal aneinandergereiht (Nein).

True

False

Ja

Nein

Rand

Rand der Legende.

Rahmen- dialog

Anteil der Legende

Anteil des reservierten Bereichs vom verfügbaren Platz für die Legende. 0 bedeutet eine automatische Berechnung.

Zahl